Il mango, una delizia esotica con numerosi benefici per la nostra salute e per la nostra dieta. «Supereroe della frutta», è questo l'appellativo attribuito al frutto contenente più di 20 minerali e vitamine, comprese alte dosi di quelle A e C È. I suoi benefici sono per il cuore, la pelle, gli occhi, ma anche il sistema digestivo e immunitario. Il mango è anche a basso contenuto di grassi: un intero apporta circa 207 calorie. La sua stagione va da maggio a settembre ma che in molti casi è reperibile tutto l'anno. A celebrarlo, è oggi anche l'American Heart Association.
Una tazza di frutto a fette contiene circa 165 calorie e fornisce quasi il 70% dell'assunzione giornaliera raccomandata di vitamina C, che migliora l'assorbimento del ferro, aiuta a difendere le cellule dai danni e aiuta il sistema immunitario. «Il vantaggio principale - specifica Maya Vadiveloo, del dipartimento di nutrizione e scienze alimentari dell'Università del Rhode Island- oltre ad essere una buona fonte di vitamina C, è che il mango è una discreta fonte di vitamina A, folati ed è piuttosto ricco di fibra, che è benefica per la prevenzione del cancro al colon, le malattie cardiache e il controllo del peso».
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Questo frutto aiuta proteggere e sostenere il corpo in diversi modi, specialmente quando viene consumato in forma intera e non con gli zuccheri aggiunti presenti in quello in scatola.