Le bevande troppo calde possono provocare tumori. Tè, ciccolata, mate. Ma anche gli infusi e tutto ciò che viene bevuto a una temperatura troppo elevata porta con sé il rischio di un effetto cancerogeno per il proprio corpo. Nel nostro Pease il consumo di liquidi (quasi) bollenti non è così alto come in altre culture. Ma bisogna lo stesso fare attenzione. E cercare di prendere alcuni accorgimenti per salvaguardare la propria salute.
Bere tè (troppo) caldo provoca tumori, lo studio
Diversi studi scientifici hanno dimostrato che chi consuma più volte al giorno bevande molto calde, a una temperatura superiore a 60-65°C, ha una probabilità più alta di sviluppare il tumore dell’esofago. La relazione tra consumo di bevande molto calde e tumore dello stomaco o delle vie aeree e digestive superiori non è invece provata.
Tumori e inquinamento, l'effetto delle discariche: «La Capitale maglia nera»
Perché il rischio aumenta
L’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) ha inserito le bevande calde tra le sostanze probabilmente cancerogene (gruppo 2A).
@il_dena Il tè sopra i 65°C è probabilmente cancerogeno? #imparaconTikTok ♬ Get You The Moon - Kina