Cibi pericolosi, dai salumi alla farina: 10 alimenti che possono causare infezioni. I consigli per consumarli in sicurezza

Martedì 12 Settembre 2023, 13:13 - Ultimo aggiornamento: 4 Gennaio, 07:45 | 1 Minuto di Lettura

3. Manzo macinato

Gli stessi pericolosi ceppi di Escherchia Coli che possono essere trasferiti nelle verdure a foglia verde possono naturalmente trovarsi anche all'interno degli animali stessi, e in particolare in questo caso del manzo, passando da una mucca all'altra durante la macellazione. Un altro batterio che si può trovare piuttosto comunemente nel macinato è quello della salmonella: esso in realtà può trovarsi anche nei tagli interi di carne, ma il macinato è più rischioso perché viene composto da più animati macellati insieme ed è maggiormente processato. Il modo migliore per abbattere i rischi è cuocere molto bene gli alimenti che contengono carne macinata ed evitare di lasciarli fuori dal frigorifero per più di una-due ore. E, se non vengono consumati entro un paio di giorni, meglio surgerarli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA