Carne rossa fa male? Dai problemi al cuore al diabete fino al tumore: i rischi e le possibili malattie

di Antonio G. Rebuzzi*
Martedì 5 Settembre 2023, 21:32 - Ultimo aggiornamento: 6 Settembre, 15:42 | 1 Minuto di Lettura
La carne rossa fa male? Dai problemi al cuore al diabete fino al tumore: i rischi e le possibili malattie

Nonostante siano stati effettuati numerosi studi per valutare gli effetti del consumo di carne rossa sul rischio di malattie cardiache, di diabete o di alcuni tipi di tumore, la questione rimane ancora aperta.
Oltre alla variabilità genetica delle persone vi sono altre variabili (quali ad esempio l’intero pattern dietetico, l’attività fisica, il periodo sonno-veglia, le co-patologie o l’intero quadro ormonale) che possono incidere in maniera significativa sulla bontà degli studi effettuati.

Diabete, un'aspirina al giorno aiuta a ridurre il rischio di sviluppo della malattia: cosa dice lo studio australiano

© RIPRODUZIONE RISERVATA